Vitória da Conquista, Itororó e Morro do Chapéu recebem títulos de capitais estaduais do Biscoito, da Carne de Sol e do Vinho


Publicado em 07/05/2024 | 119 Impressões | Escrito por Laís Jardim


Vitória da Conquista, Itororó e Morro do Chapéu recebem títulos de capitais estaduais do Biscoito, da Carne de Sol e do Vinho

O governador Jerônimo Rodrigues sancionou, nesta quinta-feira, 2 de maio, dezoito leis concedendo títulos de capitais estaduais, estabelecendo datas comemorativas e nomeando prédios e logradouros públicos em várias cidades. As publicações foram realizadas na edição do Diário Oficial do Estado desta sexta-feira (3).

As propostas foram apresentadas e aprovadas pela Assembleia Legislativa da Bahia (Alba) e têm os objetivos de promover potencialidades dos municípios, chamar a atenção para datas importantes e, nos casos dos logradouros, homenagear personalidades.

Neste contexto, Vitória da Conquista foi denominada de Capital Estadual do Biscoito, em homenagem à tradição dos produtores da cidade na fabricação de produtos de diversos tipos, atividade importante para a economia local.

Já Itororó recebeu o título de Capital Estadual da Carne de Sol. O produto, originado do município, é conhecido em várias regiões do estado e a cidade é facilmente referenciada por esta razão.

Por fim, foi denominada Capital do Vinho da Chapada Diamantina, a cidade de Morro do Chapéu. O município, localizado em uma região com altitude de 1,2 mil metros, recebeu os primeiros experimentos de plantações de uva há pouco mais de uma década e o sucesso do cultivo atraiu investimentos em vinícolas na localidade.

Além disso, a legislação sanciomada prevê a realização do Festival do Vinho e reconhece o evento como uma manifestação cultural de interesse social e turístico para o município de Morro do Chapéu.

 

Fonte: Agência Sertão

 

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